Pessoas em linha

Temos 3 visitantes em linha
741745 Visitantes Totais


Emanuel Enviar por E-mail

 

Américo Pinto da Silva Monteiro, conhecido artisticamente como Emanuel, é um cantor português. É um dos mais populares cantores da chamada música pimba, sendo aliás autor do hit "Pimba Pimba", de 1995, a partir do qual o termo passou a ser utilizado para rotular um género específico de música popular em Portugal.

Américo Monteiro nasceu a 25 de Março de 1957 em Covas do Douro, na região de Trás-os-Montes e Alto Douro. Aos 10 anos deixa a sua terra natal e parte para Lisboa, onde em 1973 aprende a tocar guitarrra clássica. Entretanto torna-se professor desse instrumento.

Começou por lançar discos com o seu nome, Américo Monteiro. Em 1984 a Vimapa lançou o single "Juro Que Te Amo".

Em 1986 abre um estúdio de gravação. Colabora com Candida Branca Flor.

Muda de nome artístico para Emanuel. Os seus maiores começam em 1994 com "Rapaziada Vamos Dançar" e no ano seguinte com "Pimba Pimba".

Em 2001 é editado o álbum "Saudades de Ti (saudades)". Compõe quatro canções para a telenovela "Anjo Selvagem", incluindo o tema do genérico interpretado pelo grupo Máxi.

Em 2002 lança o álbum "Vem Ser Feliz Comigo".

Com Tó Maria Vinhas escreve o tema com que Sabrina participou no Festival da Eurovisão.

Em 2008 é editado o disco "Meu Coração Faz Bum Bum". Em 2010 é editado o álbum "Esperança".

Discografia

  • 1992 - Tu Sabes Que Já Foste Minha
  • 1993 - Portugal, Ai Que Saudade
  • 1994 - Rapaziada Vamos Dançar
  • 1995 - Pimba Pimba
  • 1996 - Toma Toma Minha Linda
  • 1997 - Vamos a Elas
  • 1998 - Quando o Telefone Toca
  • 1999 - Enamorado Para Sempre
  • 2000 - Vem Esta Noite
  • 2001 - Saudades de Ti (Saudades)
  • 2002 - Vem Ser Feliz Comigo
  • 2003 - Ontem, Hoje e Sempre
  • 2003 - O Melhor de Emanuel
  • 2004 - Brinca Comigo Maria
  • 2005 - No Meu Silêncio
  • 2006 - Emanuel
  • 2007 - Que Grande Bronca
  • 2007 - Emanuel ao Vivo
  • 2008 - Meu Coração Faz Bum Bum
  • 2010 - Esperança